Железная входная дверь: как ее устанавливать?

Приобретенная входная железная дверь всегда влечет за собой дополнительные траты, ведь помимо ее приобретения, также необходима затем и последующая ее установка.

Железная входная дверь: как ее устанавливать? - постер к новости

Установка дверей, является одним из важных факторов, которые оказывают значительное влияние на все имеющие функции двери, начиная с ее открывания и закрывания, и заканчивая непосредственно ее защитными функциями.

Ведь даже небольшой перекос устанавливаемой железной двери, может создать не только ненужные щели, но и быть полным препятствием для правильного функционирования входной двери, не давая ей плотно закрываться и легко открываться.

Поэтому, если существует возможность нанять для установки специалистов, лучше воспользоваться этой возможностью, и быть уверенным в качественной установки железной двери.

Решив обойтись без услуги специалистов, первое, что необходимо сделать, это до начала установки железной двери, убедиться в соответствии размера дверного блока имеющегося размера проема.

Установка двери может происходить при наличии защитного установочного пространства по всему периметру, при этом используется наличник, так и установка железной двери может происходить и непосредственно в глубине проема, но этот вид установки используется редко, так как сейчас практически все продаваемые железные двери имеют в комплекте и стальные наличники.

В дверных коробках еще на заводе производителе просверливаются необходимые отверстия, которые используются под монтажные штыри или обычные дюбеля.

При правильном замере должен будет присутствовать между стеной и сами профилем дверного короба зазор, на каждой стороне он должен быть не менее 2 см. Для временной фиксации дверного проема можно использовать деревянные клинья, для прочного закрепления лучше использовать деревянные клинья с переменным сечением.

При помощи уровня и отвеса нужно вымерять часть дверной коробки, которая имеет навесы, после этого придется использовать перфоратор, с его помощью получится создать отверстия в стене, для этого нужно просверлить имеющуюся монтажную пластину.

Когда будет часть дверной коробки с навесами установлена, на нее навешивается полотно, которое регулируется за счет открывания и закрывания, до тех пор, пока не будет достигнуто полное прилегание к дверной коробке.

После этого происходит закрепление последующей части коробки.

Copyright (с) «DOOR&k», 2022.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Эл. почта: [email protected]