Выбор напольного покрытия

В зависимости от звуковых особенностей, чувствительных ощущений и внешнего вида напольного покрытия изменяется наше настроение и восприятие пространства.

Выбор напольного покрытия - постер к новости

Плавный и прохладный паркет формирует ощущение торжественности, по нему хочется промаршировать, вслушиваясь в шум шагов. По мягкому ковровому покрытию хочется прогуляться босиком, почувствовать милое щекотание и приятную теплоту его ворсинок. Пол составляет важную часть всех поверхностей в помещении, поэтому его покрытие должно гармонировать с декором других плоскостей, а также отвечать назначению комнаты, ее интерьеру и настроению. Всякий материал обладает определенной фактурой и цветом, рядом иных качеств, которые зачастую и определяют наш выбор, делая одни из них более уместным, чем другие.

При выборе напольного покрытия большое внимание следует уделить функциональности материала, а лишь затем его декоративности и цене.

К примеру, не каждый из нас решиться приобрести необычайно приятное на ощупь и внешне красивое - мягкое длинноворсовое ковровое покрытие, поскольку покрытый им пол, быстро вытрется на участках оживленного движения, например в коридоре и на кухне.

Некоторые предпочитают для отделки пола в ванной и на кухне, керамическую плитку. Она холодна, но если потратиться на устройство пола с подогревом, то проблема холода будет разрешена. Керамическая плитка без затруднений отмывается.

Мрамор или каменные плиты, допускается класть лишь на крепкую стяжку, и возможно придется дополнительно укреплять пол, чтобы он вынес их вес.

Идеальное напольное покрытие должно отличаться практичностью, простотой в уходе и большой износостойкостью в сочетании с комфортностью и заманчивостью дизайна.

Выбирая понравившийся материал, не забывайте, что стоит он недешево, и вы вряд ли сможете заменять его каждые два–три года, поэтому уделите внимание его функциональности и стилистической изменяемости. Сумеете ли вы поменять стиль и интерьер помещения, не меняя покрытия пола?

Если при выборе покрытия вас будет что-то смущать, и вы будете сомневаться, покрытие, какого цвета, и какой фактуры будет смотреться выгоднее, то остановитесь на нейтральном цвете и стандартном материале. По крайней мере, это будет гарантией того, что следом за покрытием пола вам не придется изменять обивку мебели, форму и число светильников, цвет обоев и т. п. У покрытия нейтрального цвета намного больше плюсов, чем минусов, к примеру, оно даст вам массу возможностей привнести многообразие в палитру цветов с помощью ковров и половиков; не ограничит свободу выбора других отделок и позволит изменять стиль интерьера не один раз. Перед покупкой напольного покрытия определитесь, будет ли оно настелено по всей квартире или в обусловленной комнате, или же будут использованы разные материалы для различных секторов помещения.

Если вы решили использовать разное напольное покрытие в разных комнатах, то продумайте заранее, будут ли они сочетаться по цвету и фактуре, каким образом следует оформить стыки напольных покрытий. Сочетание разных покрытий в границах одной квартиры можно использовать наиболее выгодно, например, чтобы размежевать активные зоны жилья. Если вы хотите объединить кухню и столовую, поломав капитальную стену между ними, но при этом сохранить раздел помещений по видам деятельности, то примените напольные покрытия двух типов: керамическую плитку на территории кухни и дощатый пол для столовой.

Также не стоит забывать, что схожие по цвету и фактуре материалы, способны объединить пространство, а гладкие и однотонные напольные покрытия, плавно переходящие из одной комнаты в другую способны зрительно увеличить объем помещения.

Огромный выбор современных напольных покрытий и возможностей, которые они привносят в наш дом, может запутать и озадачить человека, не сведущего в этих вопросах, поэтому советуем вам тщательно проанализировать свои запросы и возможности, сравнить достоинства и недостатки различных напольных покрытий и сделать правильный выбор.

Copyright (с) «DOOR&k», 2022.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Эл. почта: [email protected]