Выбираем правильную дверь. Как она открывается?

Любой дом начинается с двери. Но как выбрать именно ту модель, которая нужна вам, ведь ассортимент дверей огромен и разнообразен? Прежде, чем определиться с выбором, обязательно надо разобраться с таким параметром, как тип открывания дверей. В статье вы узнаете, какие бывают двери по способу открывания (распашные двери, раздвижные двери, раскладные двери, маятниковые двери), их особенностях и функциональных отличиях.

Выбираем правильную дверь. Как она открывается? - постер к новости

Распашные двери

Выбираем правильную дверь. Как она открывается? - Изображение 2

Это классический вид дверей. Такие двери установлены, практически, в каждой квартире. Их конструкция проста и надежна. Они прочные и универсальные, защищают от холода, шума, плохих запахов, отличаются многообразием вариантов. Единственный недостаток таких дверей – для их эксплуатации необходимо свободное пространство и там, где открывается дверь, место обычно пустует.

Раздвижные двери

Выбираем правильную дверь. Как она открывается? - Изображение 3

Установка таких дверей – это один из способов экономии пространства в помещении. Они могут перемещаться вдоль стены – это двери-купе, либо полностью скрываться в стене – это двери-пенал, либо вращаться вокруг своей оси и одновременно смещаться в сторону – это роторные двери. Их устанавливают, в большинстве случаев, в небольших помещениях для того, чтобы сохранить пространство. В то же время, они могут заменить часть стены в квартире-студии, разделить большую комнату на зоны. У них нет порога, что очень удобно и практично. Они подходят для семей с маленькими детьми, так как легко открываются и безопасны в эксплуатации. Они современны и эстетичны. Недостатками являются низкая звуко- и теплоизоляция по сравнению с распашными дверями. Кроме того, есть вероятность заклинивания механизма рельсов или роликов.

Раскладные двери

Компактный вариант дверей, который позволяет расширить полезную площадь помещения и экономить пространство. Обычно бывают двух видов: книжка и гармошка.

Книжка – это, по сути, двустворчатая дверь. Единственное, она открывается по другому: складывается и сдвигается в сторону. Выбираем правильную дверь. Как она открывается? - Изображение 6

Гармошка работает по принципу жалюзи. Чаще всего это пластиковые двери, которые складываются и отодвигаются. Обычно такая дверь очень легкая. Ее можно использовать вместо шторки. Главное преимущество таких дверей – это компактность и безопасность. При их открытии нужно минимум места. Уровень шума при открытии такой двери меньше, чем у раздвижной. Есть и минусы: тепло в комнате они не удержат и не гарантируют звукоизоляцию. Выбираем правильную дверь. Как она открывается? - Изображение 4

Маятниковые двери

Выбираем правильную дверь. Как она открывается? - Изображение 7

Их еще могут называть барными или качающимися, потому что часто такие двери стоят в кафе, барах или ресторанах между кухней и обеденным залом. Главное их преимущество с том, что они открываются в любую сторону по ходу движения. Пройти сквозь проем можно, не останавливаясь. В дверях даже нет ручки, открывание происходит за счет толкания двери. Обычно их устанавливают их в местах, где большая проходимость. Правда, такая дверь не выполняет никаких звукоизоляционных или теплоизоляционных функций, она только перегораживает пространство, делит его на две части. Кроме того, чтобы дверь открывалась, для нее должно быть место с двух сторон проема.

Пусть эти советы помогут вам выбрать именно ту дверь, которая будет каждый день радовать вас!

Copyright (с) «DOOR&k», 2022.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Эл. почта: [email protected]