Ванна с дверью — альтернативное решение для людей с ограниченной подвижностью

В статье описаны преимущества и дизайнерские решения ванны с дверью.

Ванна с дверью — альтернативное решение для людей с ограниченной подвижностью - постер к новости

Хорошо спроектированная ванная комната учитывает потребности всех её пользователей. Для пожилых людей или инвалидов с ограниченной подвижностью, использование традиционной ванны без опекуна может стать большой трудностью. Чтобы оправдать ожидания этой группы населения, производители сантехники предлагают альтернативные решения:

  • Душевые поддоны и кабины с низким порогом. Облегчают принятие водных процедур, но не позволяют использовать их в качестве расслабляющих и лечебных процессов. Бесполезны при стирке белья.
  • Ванны с дверьми. Это решение, которое соответствует всем критериям и предназначено для комфортного использования без посторонней помощи. Нет барьеров и препятствий.

Преимущества ванны с дверцами

На одной из сторон изделия, производителями альтернативной сантехники устанавливается дверь с ручкой, которая позволяет входить в ванну без затруднений. Закрыв дверь, можно наполнять ёмкость водой. В дополнение к прокладке из высококачественного силикона, изделие герметично закрыто специальной дверной структурой. Это гарантирует защиту от протечки воды.

В зависимости от модели, дверь может открываться наружу или внутрь и имеет дополнительный замок. Закрывающий механизм обеспечивает защиту от случайного открытия ёмкости с водой и возможного затопления соседской квартиры.

Эстетика ванн с открывающимися дверцами

Функциональность и удобство использования для пожилых людей и инвалидов, а также высокое качество и герметичность являются приоритетными особенностями ванн с дверцами. Эстетика изделий не менее важна для интерьера комнаты гигиены.

Стандартные модели выполнены из белого санитарного акрила. Однако, некоторые производители сантехники предлагают дополнительные цвета из 215 вариантов или интересную панель — корпус, имитирующий дерево. Отдельные изделия имеют двери, изготовленные из того же материала, что и остальная часть ванны (например, акрил).

Установка дверей на заказ в уже существующую ванну — это альтернативное решение для людей с ограниченными функциями передвижения. Можно выбрать ортопедические, акриловые, стеклянные, прозрачные изделия, которые наиболее подойдут по дизайну. Двери монтируются в предварительно вырезанное отверстие. Сборка сантехники занимает несколько часов. Герметичность устройства проверяется после производственного процесса.

Copyright (с) «DOOR&k», 2022.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Эл. почта: [email protected]