Укладка плитки на гипсокартон

Довольно распространенным явлением, стала укладка плитки, производимая на гипсокартонную основу. Обычно это делается при отделке поверхности, которая должна быть водоотталкивающей, например, в ванных комнатах, санузлах или при облицовке кухонного фартука.

Укладка плитки на гипсокартон - постер к новости

Укладка плитки – лучшее решение для таких помещений. Этот материал достаточно прочен и не пропускает влагу. Чтобы уложить плитку правильно, следует хорошо подготовить основание. Тогда, даже не имея особых навыков в таком деле, можно отлично отделать стены плиткой, защитив гипсокартон от проникновения влаги.

Первым делом нужно провести замеры поверхности, которая будет облицовываться, и рассчитать расход материала. Сделать это очень просто. Для начала замеряется длина и ширина поверхности и подсчитывается её площадь. Размеры керамической плитки всегда указываются на упаковке. Имея все эти данные, остаётся лишь разделить площадь поверхности на площадь одной плитки. Полученное число – это количество материала, которое требует укладка плитки.

Нужно отметить, что укладка плитки, на поверхность гипсокартона, немного отличается от обычной. В этом случае плитка «сажается» на штукатурный раствор. Сначала необходимо нанести на основание штукатурную смесь, используя для этой цели специальный шпатель с зубчиками. Затем нужно оставить смесь на стене ненадолго, чтобы дать ей немного схватиться. Это необходимо для того, чтобы при укладывании плитка не сползала.

После того, как штукатурный раствор немного схватится, начинается укладка плитки. Лучше всего начинать работу снизу и постепенно продвигаться вверх. Обязательно следует использовать уровень для того, чтобы не нарушать горизонтальность рядов. Укладка плитки делается не впритык, а с небольшими зазорами от двух до четырёх миллиметров.

По прошествии суток, укладка плитки заканчивается затиркой швов и промывкой кафеля. Полностью высыхает плитка через три дня, тогда её можно эксплуатировать. При выполнении этих простых советов укладка плитки не покажется сложной.

Copyright (с) «DOOR&k», 2022.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Эл. почта: [email protected]