Современные тенденции в дизайне межкомнатных дверей

Статья расскажет о том, какими должны быть самые модные межкомнатные двери в современных интерьерах.

Современные тенденции в дизайне межкомнатных дверей - постер к новости

Представленные двери стали украшением интерьера и показателем предпочтений домовладельцев. Широкий выбор моделей и производителей дает возможность подобрать двери к любому интерьеру. А благодаря новым материалам они стали еще прочнее, долговечнее и красивее.

В моде двери из массива, выполненные со строгим соблюдением технологии дверного производства. Они олицетворяют высокое качество, безупречный внешний вид, верность традициям и подходят для настоящих ценителей натурального дерева. Такие двери прослужат очень долго, сохраняя уют и экологию вашего помещения.

По долговечности и звукоизоляции двери из массива являются эталоном для других видов межкомнатных дверей. Они не просто украшают дом, они наполняют его атмосферой, демонстрируют хороший вкус и благосостояние хозяев.

Двери шпонированные - самый популярный вид дверей в современном мире. Если вы остановили свой выбор на дверях с натуральным шпоном, то вы не прогадали. Шпонированный массив - это своеобразная классика дверного жанра, никогда не теряющая свою актуальность. Безупречно исполненные полотна гарантированно не оставят никого равнодушными.

В основе дверей лежит каркас из массива хвойных пород и элементов МДФ (прочного и экологичного материала), а покрытие изготовлено из натуральных пород более дорогих сортов дерева (дуба, ясеня). Таким образом, достигается высокое качество и устойчивость двери к истиранию. Внешний вид шпонированной двери не уступает даже двери из массива, при этом она лишена ее недостатков.

Оригинально будет смотреться антивандальный вид экошпона. Это имитация дорогого натурального шпона. Каркас такой межкомнатной двери состоит из высококачественного соснового бруса и МДФ. Он защищен специальным лаком и нанесен с помощью «бескромочной» технологии производства. Это позволяет повысить практические и эстетические качества межкомнатных дверей, которые удивят вас своим разнообразием моделей.

Вероятно, никогда не выйдут из моды двери МДФ. Они достаточно экологичны, не содержат вредных веществ и могут применяться в любых помещениях. Низкая цена и простота установки по праву делают эти межкомнатные двери лидером продаж.

Солидно будут смотреться двери ПВХ, покрытые защитной полимерной пленкой, которая не только определяет внешний облик дверей, но и защищает их от влаги, воздействия микроорганизмов и ультрафиолетовых лучей. С такими дверями вы забудете об этих проблемах надолго. ПВХ дверям не страшны влажные и холодные помещения, большая эксплуатационная нагрузка. Они пожароустойчивы, долговечны и неприхотливы в обслуживании.

Особенно актуальны распашные и раздвижные стеклянные двери, которые наполнят комнату дополнительным светом. Они широко используются как в офисных, так и в жилых помещениях, поскольку выглядят современно и изысканно. Стеклянные двери не перекрывают пространство, делают помещение визуально просторнее.

Складные двери - идеальное решение там, где мало пространства при открывании двери. Ведь они требуют его в два раза меньше, чем обычная дверь. Существуют складные двери «книги» и «гармошки». В первом случае створки всего две, в другом варианте - три и больше (их еще называют ширмами).

Используют складные двери довольно широко (в маленьких помещениях, на террасах), чтобы сэкономить пространство в помещении или придать ему изюминку. В сочетании со стеклом складная дверь может выглядеть очень изящно и необычно.

Достаточно востребованы арки в интерьере, с помощью которых можно не просто обрамить проем, но впустить в гостиную, кухню или прихожую больше воздуха и света. Оформив с помощью арки межкомнатное пространство, вы раздвинете границы комнат, придадите им воздушности и изящества.

Необычная красивая арка может стать пикантной особенностью интерьера. Она неизбежно будет притягивать к себе взгляды гостей, придаст вашему жилью больше романтичности, света и пространства.

По-прежнему в моде двери для сауны, изготовленные из закаленного стекла или из дерева лиственных пород. Есть и комбинированные варианты: дерево и стекло. Каждый выбирает дверь по своему вкусу. Ясно одно, если вы любите париться, то вам просто необходима подобная дверь. А если у вас будет дверь, то будет и сауна.

Очень важную роль играют стиль и интерьер комнаты. Если она будет оформлена в деревенском стиле, то самый лучший вариант для дверей - теплые тона дерева, которые смогут добавить свою красоту и изысканность общему дизайну интерьера.

Если помещение будет оформлено в индустриальном стиле, что встречается очень часто, то здесь нужно применять или темные породы дерева, или холодную гамму цветов и оттенков. Кстати, в современном дизайнерском искусстве с успехом применяются окрашенные межкомнатные двери. Это и удобно, и эксплуатационно выгодно, и модно. Основной покрасочный материал – глянцевая эмаль.

Самый простой вариант - установить двери в белом цвете. Они идеально впишутся в дизайн интерьера (при том условии, что будут установлены и белые оконные проемы), помогут создать дизайн интерьера в стиле прованс или же в стиле кантри.

Подбирать двери в тон напольному покрытию можно лишь в том случае, если полы покрыты ламинатом и имеют одинаковый оттенок на всей своей поверхности. Но бывают такие варианты, когда полы в каждой комнате имеют свой цвет. Лучший выход в данном случае – это подобрать цвет дверей под каждую комнату отдельно.

Если мебель в комнате имеет темный оттенок, лучше всего воспользоваться таким советом: выбрать оттенок дверей на несколько тонов светлее.

Дверная фурнитура - это завершающий пункт в выборе двери. Благодаря большому разнообразию фурнитуры, одна и та же межкомнатная дверь может выглядеть по-разному.

Чтобы подобрать фурнитуру для дверей, нужно сначала определиться со стилем интерьера, его назначением и, конечно же, выбрать саму дверь. Фурнитура для межкомнатных дверей не ограничивается одними дверными ручками. Сюда относятся такие важные элементы, как дверные петли, замки и защелки, доводчики и многое другое.

Copyright (с) «DOOR&k», 2022.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Эл. почта: [email protected]