Сантехнические аксессуары. Обзор решений в области силовой гидравлики

Областью интересов силовой гидравлики является использование энергии давления жидкости для привода различных устройств и систем. Поскольку для приведения в движение гидравлического устройства требуется перекачка жидкости под высоким давлением, каждая система этого типа должна иметь насос, исполнительные механизмы, выполняющие роль гидромотора, и напорные шланги, соединяющие всю систему.

Сантехнические аксессуары. Обзор решений в области силовой гидравлики - постер к новости

Как работает гидравлическая система?

Гидравлическая система представляет собой совокупность взаимосвязанных элементов, которые вместе способны передавать энергию через жидкости под давлением в замкнутой системе. В системе такого типа работу выполняет жидкость, которую заставляет двигаться насос. Затем гидравлические цилиндры или гидроцилиндры улавливают энергию жидкости и преобразуют ее в линейное или вращательное движение, в зависимости от типа двигателя.

Одним из важнейших условий эффективного функционирования гидросистемы является ее герметичность , а также возможность регулирования давления в ней. Вот почему, помимо основных элементов конструкции системы, также необходимо использовать гидравлические аксессуары самого высокого качества , такие как соответствующие клапаны, уплотнения и манометры.

Наиболее важные гидравлические аксессуары

Манометры используются для контроля параметров в системах силовой гидравлики и для диагностики гидронасосов. В силовых устройствах с вибрациями и высокой динамикой нагрузки давлением рекомендуется применять глицериновые манометры, также известные как масляные, жидкостные или просто гидравлические манометры.

Самый популярный вариант – манометр из металла или нержавеющей стали с нижним подключением. Такие измерительные приборы применяются при работе с самыми разными средами, от мало- и средневязких жидкостей до газов, в связи с чем их применяют не только в силовой гидравлике, но и в пневматике, для измерения давления газов, масел и других жидкостей.

Отдельные элементы гидроустройства, насос, цилиндры и магистрали должны быть соединены друг с другом. Для этого используются профессиональные быстроразъемные соединения и клапаны.

Как упоминалось ранее, каждая система питания должна быть идеально герметизирована. Поэтому на всех соединительных резьбах водопроводной системы должны быть предусмотрены постоянные непроницаемые шайбы.

Copyright (с) «DOOR&k», 2022.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Эл. почта: [email protected]