Ремонт потолка своими руками

Отделка потолка требует особого внимания, ведь он всегда на виду, его невозможно скрыть под шторами или ковровыми дорожками.

Ремонт потолка своими руками - постер к новости

Если вы обращали свое внимание на ремонт в некоторых квартирах, где вроде бы свежий ремонт, все чисто и красиво, но все же есть некоторые не доработки, которые по началу мало заметны, это неровные стены и потолки и сразу создается впечатление не качественного ремонта, после чего весь дорогой ремонт теряет свою ценность. Поэтому вопрос по выравниванию стен и потолков должен стоять на первом месте.

Для того чтоб приступить к ремонту потолка, работу следует разбить на несколько этапов. Для начала его необходимо зачистить, при этом совершенно неважно какой материал вы собираетесь в дальнейшем использовать. Если потолок зачищен плохо, то даже самый качественный материал будет отваливаться и долго не продержится.

Конечно же, если на потолке имеется побелка или краска, то они могут служить основанием. Если нет, то можно самостоятельно побелить потолок. Если же краска успела потрескаться или на потолке пылевая поверхность, облупленная побелка, то в таком случае зачистка важна. Потолок следует зачистить до основания, только после этого можно перейти к следующему этапу.

Теперь потолок необходимо выровнять, если потолок неровный. Особенно если ремонт потолков в квартире сделан из серых кривых плит, то неровности видно сразу. Для выравнивания потоков идеально подойдет гипсокартон. Это отличный, теплый, и легкий материал, с ним легко и просто работать, особенно тем, кто решил заняться ремонтом потолков самостоятельно. И если это так, то возьмите себе на заметку, что гипсокартон используется только в жилых комнатах или в коридоре.

Гипсокартон материал уникальный и долговечный, но он не подходит для ремонта кухни или ванной комнаты. Если гипсокартон использовать на кухне, то панели будут собирать и впитывать весь запах от приготовления различных блюд, такой неблагоприятный фактор понравиться не многим. Если в ванной комнате оформить потолок гипсокартонном, то от переизбытка сырости он начнет разбухать и испортит его эстетические свойства и панели будут отваливаться, так как клей не выдержит. Для ванной и кухни лучше всего использовать водоэмульсионку или такие материалы, которым не страшны ни запахи, ни сырость или влага. Сегодня существует множество отличного материала, которому не бояться ни какие перепады температур.

Copyright (с) «DOOR&k», 2022.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Эл. почта: [email protected]