Популярность построек из оцилиндрованных бревен

Популярность построек из оцилиндрованного бруса очевидна. Бани, дома, террасы, сараи, веранды, крыльцо, беседки и многое другое приобретает особое очарование, если в процессе строительства использовать только натуральные и желательно недорогие материалы.

Популярность построек из оцилиндрованных бревен - постер к новости

Полезные свойства бруса

Если говорить кратко, то это натуральная древесина, прошедшая специальную обработку, в результате чего изменяется ее внешний вид, параметры, а вот ценные технико-эксплуатационные свойства сохраняются.

Так, купить оцилиндрованное бревно стоит тем, кто ценит:

  • отсутствие необходимости дополнительных манипуляций по отделке стен и утеплению. Натуральная древесина смотрится органично и не нуждается в дополнительной обработке;
  • экологичность. Материал пропускает воздух, создает благоприятную микроциркуляцию воздушных потоков в помещении, благоприятно сказывается на самочувствии человека. Специалисты рекомендуют проживать именно в деревянных домах людям, страдающим астмой, аллергией, бессонницей, депрессией. Да и просто приятно провести время в уютной обстановке с друзьями, и именно постройки, созданные из обработанных бревен, способствуют созданию теплой дружеской атмосферы;
  • отличные показатели тепловой и звуковой изоляции. Достигается это благодаря созданию пазов, что очень прочно прилегают друг другу.

Кроме того, постройки, созданные из оцилиндрованного бревна, не подвержены образованию микротрещин, это достигается благодаря сушке, обработке материалов.

Сравнение с другими материалами

Оцилиндрованный брус относится к классу эконом. Если сравнить его, например, с клеенным профилированным брусом, то очевидна разница в стоимости. Самым дорогим считается брус, созданный из цельного массива дерева, поэтому оцилиндрованные варианты предпочтительнее. Однако следует учитывать тот факт, что монтаж сооружений из оцилиндрованных бревен считается сложным, поэтому крайне не рекомендуется делать это самостоятельно или привлекать сомнительные строительные бригады, ориентируясь только на стоимость их работы.

Также если сравнивать брус с кирпичом, камнем, бетоном и другими строительными материалами, то он и здесь выигрывает как по стоимости, так и по своим технико-эксплуатационным свойствам и эстетике внешнего вида.

Постройки, созданные из него, прослужат десятилетия, не требуя сложного ремонта.

Copyright (с) «DOOR&k», 2022.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Эл. почта: [email protected]