Обработка стекла

Жидкий материал дополнительно обрабатывается выдуванием стекла, прессованием стекла, литьем стекла вручную или с помощью машины и вытяжкой стекла. Полученные полуфабрикаты можно подвергнуть дальнейшей обработке, например, шлифованию, глажению и т. д.

Обработка стекла - постер к новости

Стекло можно декорировать, а декорирование стекла доверяют художникам, имеющим безупречную профессиональную подготовку в обработке стекла. Отправной точкой является художественный рисунок, который превращается в окончательное техническое предложение и базовую техническую форму нового продукта. В печах, где материал обрабатывается в нагретом состоянии с помощью тепла, это известно, например, разбитое стекло. Это то место, где держится декор, так что стекло при нагревании погружается в воду, оно трескается и создает эффекты, а затем снова нагревается, чтобы поверхность стала гладкой.

Мраморное стекло образуется, когда горячее стекло оборачивают маленькими кусочками цветного стекла, которые прилипают к сердцевине. Один из вариантов - обмотать сердцевину цветными стеклянными нитками.

Многослойное стекло - это технология в печах, которая учитывает несколько слоев цветного стекла, которые затем обрабатываются методом холодного шлифования.

Шлифовка - это метод обработки стекла в холодном состоянии, при этом стекло может быть шлифовано различных типов, например свинцовое, цветное и т. д.

Еще одна техника - это окраска стекла, которая может выполняться в горячем и холодном состоянии, и окраска красками, которые представляют собой не что иное, как легко растворимое стекло, в которое добавлены оксиды металлов.

Эхо - это еще и техника декорирования стекла в холодном состоянии. Образцы экурируют в ванне с фтористоводородной кислотой, которая растворяет стекло, а интенсивность и глубина образца зависят от концентрации кислоты и времени отражения.

Известный прием - матирование стекла. Матовые поверхности могут быть созданы травлением кислотами или пастами или пескоструйной обработкой, при которой сильный поток песка воздействует на стекло, создавая матовые поверхности, и, наконец, поверхность стекла можно матировать путем шлифовки с различными массами.

Обработка стекла также включает в себя металлизацию стекла, где жидкие металлы применяются аналогично окраске стекла.

Также следует сказать о важности применения стекла в монументальном искусстве - в архитектуре зданий и помещений. Витражи - это изображения, состоящие из витражей, которые, помимо основной функции пропускания света, также выполняют различные эстетические функции. Витражи на стенах - основа мозаики.

Один из способов обработки стекла - выдувание стекла. Ручное производство осуществляется таким образом, что стекольщик берет из печи с трубкой около 15 мм и длиной 120-150 см, на которой находится деревянная ручка и металлический мундштук, небольшое количество стекломассы, которую сплющивают и выдувают. Затем стекломассу выпрямляют в специальном приспособлении, выдувают и формуют токарной обработкой, после чего продукт отделяется от трубы и направляется в охлаждающую печь. Позже продукт нагревается и очищается еще раз. В машинном производстве выдувание стекла осуществляется с помощью приводных механизмов и полуавтоматов или полностью автоматизированного производства для получения соответствующих форм. Оба эти принципа присутствуют при производстве лампочек или бутылок.

Copyright (с) «DOOR&k», 2022.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Эл. почта: [email protected]