Обработка деревянных покрытий лаком: правила и рекомендации

Нельзя быть слишком осторожным при покрытии лаком древесины. Очень важно, чтобы поверхность была должным образом подготовлена, чтобы лак был соответствующего вида и качества. Это должно происходить при оптимальной температуре и влажности.

Обработка деревянных покрытий лаком: правила и рекомендации - постер к новости

Погодные условия, которые идеально подходят для лакирования древесины

Не рекомендуется использовать изделие при температуре ниже 10oC или выше 35oC. По возможности избегайте использования продукта во влажные или влажные дни.

Необходимо обеспечить хорошую вентиляцию помещения на протяжении всего процесса подготовки, нанесения и высыхания лака. Очень важно транспортировать товар в вертикальном положении и закреплять его, чтобы он не опрокинулся.

Если вам нужно нанести лак прямо на древесину, предварительно не запечатав ее, вы должны разбавить первый слой скипидаром до 50 процентов, прежде чем продолжить. В этом случае вместо лака на водной основе следует использовать лак на основе растворителя.

Несмотря на то, что вы удалили предыдущую краску с помощью специальных моющих средств, вы должны подготовить поверхность уайт-спиритом перед покраской.

Перед нанесением лака необходимо должным образом очистить поверхность от пыли, скопившейся в результате процесса шлифования. До и во время нанесения убедитесь, что продукт хорошо перемешан. Лак наносится равномерно, чтобы свести к минимуму чрезмерную передачу цвета с одной поверхности на другую. Сразу после высыхания жизненно важно предотвратить какие-либо особые прикосновения.

Подготовка поверхности

Первым шагом является тщательная очистка окрашиваемой поверхности, удаление жира, ржавчины, старой краски или пыли, которые могли скопиться на ней с течением времени. Убедитесь, что ваша поверхность абсолютно чистая и сухая, прежде чем приступить к нанесению лака.

Вы можете удалить старый лак с помощью шпателя, наждачной бумаги, скребка или даже коммерчески доступного метода его удаления. Просто обязательно удалите все его остатки осторожно и тщательно, чтобы новая отделка не стала менее прочной в результате удаления.

Чтобы полностью удалить поверхностное покрытие, важно шлифовать до тех пор, пока не будут удалены все кусочки. После этого вы должны вымыть поверхность высококачественным растворителем и подождать, пока он испарится, прежде чем пытаться удалить натуральную смолу из древесины, которую она содержит.

Лаком должна быть покрыта только древесина, а уровень влажности должен составлять от 8 до 12 процентов.

Copyright (с) «DOOR&k», 2022.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Эл. почта: [email protected]