На что обратить внимание при выборе светодиодной лампы?

Освещение на основе светодиодных ламп в настоящее время очень популярно среди многих получателей. Пользователи ценят его в основном за счет экономии, которую можно внести в домашний бюджет. Однако стоит помнить, что светодиодные лампочки отличаются друг от друга, поэтому при их выборе стоит обратить внимание на несколько важных элементов.

На что обратить внимание при выборе светодиодной лампы? - постер к новости

Как выбрать хорошую светодиодную лампочку?

Выбор правильной светодиодной лампы, казалось бы, очень простая задача. Многие считают, что необходимо лишь подогнать его под то место, где он будет установлен. При этом следует помнить, что в гостиной лучше будет работать одна лампочка, а в столовой – другая. Важными параметрами, которые следует учитывать при выборе светодиодной лампочки, также являются:

  • мощность
  • цветовая температура

На что обратить внимание при выборе светодиодной лампы?

Покупка случайной светодиодной лампы – не лучшее решение. Одним из наиболее важных соображений, которые следует учитывать, является ее мощность в первую очередь. В случае светодиодного освещения этот параметр указывается в люменах. Так что стоит помнить, что чем выше число люменов, тем больше света будет давать лампочка. Если вы решили выбрать этот элемент для мест, где он не требуется чрезмерно, таких как гостиная или холл, вы можете уверенно остановить свой выбор на изделиях с более слабой мощностью. Идеальными в этом случае будут лампы накаливания мощностью 100-400 люмен. Для помещений, требующих большего количества света — например, из-за места над письменным столом или для ванной — стоит выбирать лампочку с гораздо большей мощностью — от 500 и выше.

Мощность светодиодной лампы может быть указана в ваттах. Конвертер в люмены прост — нужно умножить значение на 10, чтобы получить результат.

Цвет лампочки имеет значение

При покупке светодиодной лампы обязательно выберите ее цвет, также известный как световая температура. Он представлен на упаковках с использованием термометрической шкалы Кальвина. Более низкие значения означают теплый цвет, а более высокие значения — холодный. Например, светодиодная лампа с маркировкой 2000 К имитирует цвет горящей свечи, а с номиналом 3000 К — яркий свет, сопровождающий, например, вспышку молнии.

Цвет тепла дает гораздо меньше света, но позволяет создать в домашних помещениях уютную атмосферу. Холод дает большое количество света, что немаловажно в ванной или на работе.

Copyright (с) «DOOR&k», 2022.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Эл. почта: [email protected]