Как выровнять шкафы

Цены на переделку кухонных шкафов варьируются от умеренных до заоблачно высоких, но без надежной установки все шкафы выглядят убого. Одна смещенная полка или неровный шкаф нарушает визуальный поток и затрудняет использование системы хранения.

Как выровнять шкафы - постер к новости

Выравнивайте шкафы на протяжении всего процесса установки, чтобы обеспечить наилучшую подгонку для вашей кухни. Не полагайтесь на "глазомер" ровности полок; используйте правильные инструменты для получения точных, ровных показаний, чтобы не только сделать вашу кухню более привлекательной и функциональной, но и сохранить стоимость вашего дома.

Создание ровной линии

  • Установите 120-сантиметровую стремянку в центре комнаты. На вершине стремянки установите цифровую лазерную указку. Направьте лазер на одну стену, при этом лазер должен упираться в лестницу. Высота лестницы, в среднем 127,5 см, является хорошей высотой для центральных ориентиров. С помощью карандаша поставьте точку на стене в месте приземления лазера.
  • Поверните лазерный указатель, пока он остается на вершине лестницы, ко всем стенам и карандашом поставьте точки, чтобы создать ориентиры для установки шкафов. На коротких стенах направьте лазер на один конец, затем на другой, рисуя карандашом точки на каждом конце.
  • Протяните меловую линию от одной точки до другой. Зажмите натянутую меловую линию, чтобы создать ровную линию для установки шкафов. Сделайте это для всех стен.
  • С помощью рулетки отмерьте от пола вверх по стене, отметив карандашом на стене место, где будет располагаться верхняя часть шкафа. Сделайте это во всех зонах, где будут установлены напольные шкафы.

Выровняйте шкафы

  • Начните установку в соответствии с инструкцией производителя, начиная с верхних шкафов. Поместите уровень на верхнюю часть шкафа, прежде чем закрепить его на месте. Следите за пузырьком уровня. Пузырек должен располагаться по центру в жидкости. Продолжайте прикручивать шкаф и снова проверьте его отвес.
  • Выровняйте неровный шкаф, подложив под него и за него куски кедровой стружки. Снова используйте уровень, подгоняя прокладки, чтобы добиться отвесной или квадратной установки шкафа.
  • Установите нижние шкафы, используя уровень, чтобы убедиться, что каждый шкаф стоит ровно. Установите уровень на верхнюю часть шкафа или на внутреннюю полку. Поверните уровень вертикально и установите его вровень с боковой стенкой шкафа. Отрегулируйте шкаф с помощью кедровых прокладок, чтобы выровнять неровный пол или стену.

Copyright (с) «DOOR&k», 2022.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Эл. почта: [email protected]