Как использовать полотенца в качестве штор

Роскошные полотенца обычно украшают штанги для полотенец в ванной комнате или аккуратно сложены в бельевом шкафу, но махровые и велюровые полотенца можно использовать для совершенно другого: для оконных занавесок.

Как использовать полотенца в качестве штор - постер к новости

Полотенца имеют обработанные края, поэтому вам не придется подшивать, если вы этого не хотите. Прямоугольная форма идеально подходит для многих окон, особенно учитывая широкий выбор размеров полотенец - от полотенец для пальцев до очень длинных банных простыней, - но полотенца могут не подойти для очень высоких окон. Если окна широкие, просто добавьте больше полотенец на штангу, как и при подвешивании любых других традиционных штор.

Зажимы для колец для штор без шитья

1. Расстелите полотенце на ровной поверхности.

2. Нажмите на пружинный зажим на кольце для штор, чтобы открыть нижний край зажима. Это похоже на то, как вы сжимаете прищепку, чтобы открыть ее. Зажимы для штор имеют металлическое, пластиковое или деревянное кольцо и небольшой пружинный зажим, прикрепленный к нижней части кольца. Проденьте открытый зажим через верхний край полотенца и отпустите прищепку, чтобы зажим захватил ткань. Добавьте еще клипсы по верхнему краю полотенца, равномерно распределяя их друг от друга. Закрепите зажимы на каждом полотенце, которое вы будете вешать в качестве занавески.

3. Наденьте кольцевую часть зажимов на карниз для штор и повесьте штангу, затем отрегулируйте шторы для полотенец из стороны в сторону, чтобы полотенца висели равномерно.

Традиционный стиль с пришитыми карманами

1. Положите полотенце на рабочую поверхность изнаночной стороной вверх.

2. Загните верхний край полотенца примерно на 10 см и приколите ткань портновскими булавками, чтобы сохранить складку на месте.

3. Прошейте строчку прямой строчкой по нижнему краю складки на швейной машине или вручную. Если вы используете машинку, шпульная нить будет видна на лицевой стороне полотенца.

4. Прошейте еще один прямой стежок поперек полотенца примерно на 5 см вверх от нижнего края сгиба. Сложите и прострочите каждое полотенце таким же образом. Верхний край полотенца должен иметь два ряда стежков, расположенных на расстоянии примерно 5 см друг от друга, которые создают два кармана или канала в верхней части.

5. Просуньте карниз в нижний канал или карман полотенца. Верхний канал или карман должен находиться над карнизом.

6. Наденьте оставшиеся полотенца на карниз и повесьте его, затем равномерно настройте сборки по всем полотенцам.

Copyright (с) «DOOR&k», 2022.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Эл. почта: [email protected]