Инфракрасное отопление частного дома: принцип работы, преимущества, влияние на здоровье

Благодаря малой мощности и прямому излучению инфракрасное отопление является эффективным способом обогрева. Неудивительно, что инфракрасные панели становятся все более популярными.

Инфракрасное отопление частного дома: принцип работы, преимущества, влияние на здоровье - постер к новости

Принцип работы

Инфракрасное излучение не нагревает воздух, а напрямую нагревает предметы и людей в пределах трех метров от панели. Нагретые предметы сохраняют тепло гораздо дольше, чем воздух, а также могут передавать тепло другим предметам в помещении. Эти предметы также передают тепло, так что в итоге нагревается вся комната.

Инфракрасное отопление и здоровье

Тема инфракрасного излучения вызывает у многих людей вопросы о здоровье. Не вреден ли такой способ нагревания, например, для вашей кожи? Специалисты убеждены: нет, вам не нужно беспокоиться о неблагоприятном воздействии инфракрасных панелей на ваше здоровье. Инфракрасная панель работает с длинноволновым инфракрасным излучением (тип С), которое не проникает через кожу. Инфракрасные панели не излучают видимый ультрафиолетовый свет, который присутствует при солнечном свете.

Знаете ли вы, что инфракрасное отопление даже оказывает положительное влияние на ваше здоровье? Это связано с тем, что инфракрасные панели нагревают не воздух, а предметы и людей в помещении. В результате воздух не циркулирует, а пыль и пыльца движутся намного меньше. Отлично подходит для аллергиков! Вы также не страдаете от конденсата, возникающего при нагреве воздуха. Инфракрасные панели обеспечивают не только приятную температуру в доме, но и более здоровую среду обитания.

Инфракрасные панели в вашем доме: хорошая идея или нет?

С инфракрасной панелью вы выбираете инновационный способ отопления, который более экономичен, чем традиционные способы отопления.

Инфракрасный обогрев излучает приятное тепло, похожее на солнечное излучение. Это длинноволновое излучение безвредно.

Инфракрасный нагрев дает мгновенный эффект. Кроме того, многие инфракрасные панели практически не имеют времени прогрева, поэтому вы быстро почувствуете приятное тепло.

Инфракрасные панели просты в установке.

Инфракрасные обогреватели не требуют обслуживания и бесшумны.

Инфракрасное отопление обеспечивает более здоровую среду обитания в доме, чем конвекция.

Тем не менее использование полностью зависит от ваших желаний и условий жизни. Например, вы должны учитывать, как и где вы хотите использовать панели и подходит ли ваш дом для такого способа отопления.

Инфракрасное отопление как дополнительный обогрев или основной обогрев?

Инфракрасный обогрев можно использовать как дополнительный обогрев и как основной обогрев. Вы хотите заменить все отопление в доме на инфракрасные панели или планируете использовать панели рядом с текущими обогревателями? Это большая разница.

Инфракрасное отопление может быстро стать интересным в качестве дополнительного обогрева. Используя панель в дополнение к уже имеющемуся отоплению, вы можете установить температуру в помещении примерно на 3 °C ниже и, таким образом, сэкономить на потреблении газа. Подвешивая нагревательные панели только в местах, где вы часто бываете, инфракрасное излучение также идеально подходит для зонального обогрева, например, на кухне или в гостиной.

Инфракрасное отопление в качестве основного отопления – это отдельная история. Можно, но не без предварительного проведения ряда расчетов и анализов не обойтись. Например, сколько мощности и панелей вам нужно? Где должны располагаться панели? И насколько хорошо утеплен дом? В домах с плохой теплоизоляцией лучистое тепло теряется, а это означает, что для поддержания в доме нужной температуры требуется много энергии. С другой стороны, особенно подходит в качестве основного отопления в доме с хорошей изоляцией, который также оснащен солнечными панелями.

Copyright (с) «DOOR&k», 2022.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Эл. почта: [email protected]