Элитные двери из красного дерева

Когда говорят о дверях из красного дерева, то непременно подразумевают исключительное качество, превосходный внешний вид, и, конечно же, неизмеримую ауру элитарности и элегантности.

Элитные двери из красного дерева - постер к новости

Обладая уникальной структурой, легкостью, высокой прочностью и повышенной стойкостью к гниению, красное дерево является идеальным материалом для изготовления широкой категории востребованных изделий. К слову сказать, даже в Древнем Египте эта собирательная категория пород древесины ценилась чуть ли не на вес золота. Удивительно, что даже сегодня спустя тысячи лет люди все также хотят быть обладателями изделий из столь удивительного и труднодобываемого сырья.

Что такое красное дерево?

Очень многие до сих пор считают, что вышеприведенное обозначение является, по сути, синонимом какого-то редкого растения. На самом деле под термином красное дерево понимается целая группа твердых пород. В нее, в частности, входят: макоре, падук, балийская вишня, мербау, тик, манила, кемпас, кулим, анегри, меранти и некоторые другие. На срезе такая древесина отличается, прежде всего, гладкостью, плотностью и, конечно же, цветом – от светло-красного до темно-бордового.

Каковы особенности дверей из красного дерева?

Немудрено, что столь дорогие и элитные двери непременно обладают какими-то особенными качествами. Собственно говоря, так оно и есть, и вот что действительно стоит упомянуть:

1. Экологичность. В самом деле, во времена столь массового использования различных искусственных заменителей начинаешь совершенно по-иному ценить уникальные природные материалы.

2. Эстетическая красота. Древесина приятна на ощупь, имеет привлекательный теплый оттенок, и к тому же, обладает характерным ароматом.

3. Стойкость к агрессивному воздействию окружающей среды. За счет очень плотной структуры древесина может длительное время эксплуатироваться во влажных условиях.

4. Долговечность. А вот, пожалуй, и самое главное достоинство. Все слышали об антикварной мебели, насчитывающей сотни лет. Так почему же, пускай и несколько дорогие, двери из редких пород не могут прослужить все 50 лет?

5. Тепло- и звукоизоляция. Пускай эти параметры и не являются основополагающими, но и они тоже находятся на довольно высоких позициях.

Где устанавливают двери из красного дерева?

Как можно понять, материал имеет достаточно большой запас прочности, но и он не бесконечен. Если необходимо, чтобы и через несколько десятков лет изделие выглядело как новое, то рекомендуется эксплуатировать его при температуре воздуха от +18 до +24 °C и влажности 55 % (+/- 10). Получается, что большинство дверей являются внутренними межкомнатными.

Как правильно ухаживать за дверями из красного дерева?

Как и дорогая машина, данная категория продукции аналогично требует бережного и профессионального обслуживания. Для удаления загрязнений используется мягкая тряпка, смоченная в растворе уксуса или чая. С периодичностью раз в несколько месяцев древесное полотно протирают льняной тканью сначала смоченной в воде, а потом и сухой.

Двери из красного дерева раз в год, а то и чаще, обязательно натирают специальной полиролью, имеющей в своем составе воск. Это защитит поверхность от прямых солнечных лучей, и материал не будет выцветать и растрескиваться. Если же отказаться от столь простой процедуры, то уже через несколько лет можно будет обнаружить на дверном полотне хорошо видимые микротрещины, что заметно подпортит внешний вид.

Copyright (с) «DOOR&k», 2022.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Эл. почта: [email protected]