Душевые кабины: какую из них выбрать?

Незаменимым атрибутом современных (то есть небольших по площади) ванных комнат являются душевые кабины. Стандартные их размеры не превышают 130х130, а есть и ещё более компактные модели: 70х70. По своему виду душевые кабины бывают открытыми и закрытыми.

Душевые кабины: какую из них выбрать? - постер к новости

Открытые модели огораживают зону для принятия водных процедур лишь частично, под углом, а роль внутренней стенки играет стена ванной комнаты, выложенная керамической плиткой. Закрытые кабины имеют не только стенки, но и крышу. Они, как правило, "нафаршированы"сложной электрической начинкой, с помощью которой работает гидромассажный душ.

Отправляясь в магазин душевых кабин, вы должны знать, что не все модели имеют поддон, некоторые могут продаваться без него. Вода в данном случае должна литься прямо на пол и сразу попадать в канализацию. Душевые кабины такого типа не пользуются особой популярностью. Все-таки кабины с поддоном надежнее в эксплуатации.

В свою очередь кабины делятся на виды по типу поддонов.

Первый вид – это чугунные эмалированные поддоны. Они прочные и надежные, но их уже почти не производят, поскольку этот вид считается морально устаревшим. На смену ему пришли другие виды, например, поддоны металлические эмалированные. Их плюс – высокая прочность, а минус – гулкий неприятный звук во время попадания струй воды на такой поддон. К тому же эмаль, покрывающая металл, постепенно повреждается: поддон темнеет и покрывается ржавыми пятнами.

Фаянсовые или керамические поддоны обеспечивают массивность всей конструкции, но их минусом считается то, что этот материал относится к легко бьющимся.

Акриловые поддоны сейчас получили наибольшее распространение. Этот материал мгновенно нагревается под воздействием теплой воды, а это значит, что ногам не нужно будет стоять на холодном поддоне. Поскольку акрил не нуждается в покрытии эмалью, он не впитывает грязь, не покрывается пятнами со временем, не темнеет. Недостатком акрила является его структура. Дело в том, что он производится из двух видов пластика: мягкого и твердого. В итоге получается одновременно и мягкое, и жесткое изделие. Такой поддон без дополнительного укрепления будет прогибаться. Обычно его упрочняют с помощью алюминиевого каркаса.

Душевые кабины различаются и по виду стеклянных шторок. Они бывают раздвижными и распашными. Распашные, в свою очередь, делятся на одно- и двустворчатые. Такие кабины требуют большего пространства, чем с раздвижными дверцами. В раздвижных конструкциях дверцы перемещаются на роликах, установленных внутри каркаса, чтобы туда не попадала вода и не выводила конструкцию со строя. Как видите, любой магазин душевых кабин готов предложить широкий выбор этих современных конструкций для ванных комнат. Дело за малым – выбирать.

Copyright (с) «DOOR&k», 2022.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Эл. почта: [email protected]