Дом из бруса: почему сооружения приобретают популярность

В России почти 90% домов построены из кирпича. Возможно, потому что люди считают, что это надежные и долговечные решения. Однако все большую популярность приобретают деревянные дома — срубы и бревенчатые дома. Они менее подвержены разрушению и обеспечивают более приятные условия для жизни, чем обычные кирпичные дома.

Дом из бруса: почему сооружения приобретают популярность - постер к новости

Преимущества древесины

Дерево как материал для домов предлагает особый и уникальный микроклимат, отличающийся от других материалов. В основном это связано с его способностью самостоятельно регулировать влажность в помещениях. Деревянные стены дышат естественным образом и позволяют водяному пару свободно перемещаться между внутренним и внешним пространством.

Движение пара также означает, что пароизоляция больше не нужна, что еще больше снижает стоимость строительства из бруса. Древесина обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, это означает, что последующие ежемесячные эксплуатационные расходы могут быть низкими.

Древесина является экологически чистым материалом, т.к. в процессе производства и обработки не выделяет загрязняющих веществ по сравнению с обычными строительными материалами, такими как цемент или кирпич. Время строительства также намного меньше, чем у кирпичного дома.

Сборка дома из элементов занимает от двух до трех месяцев, в то время как готовый сборный дом может быть доставлен на стройплощадку за несколько дней. Здесь следует отметить, что время строительства очень короткое, так как технология "сухая", без технической обмазки. Это позволяет проводить строительные работы даже зимой.

Еще одна экономия заключается в том, что деревянные дома весят меньше, чем их каменные собратья, поэтому фундамент может быть меньше. Меньший вес позволяет строить кирпичные и бетонные дома даже там, где дорогостоящие земляные работы были бы необходимы или невозможны. Эта технология также позволяет утончать наружные стены и устраняет необходимость в изоляции. Поэтому деревянный дом может иметь те же внешние размеры, но большую полезную площадь.

Типы деревянных домов

В последние годы технология деревянного каркаса стала бесспорным королем в проектировании каркасных зданий.

Высушенный в печи брус из хвойных пород древесины закрепляется на месте и соединяется с основанием, образуя каркас. На этот каркас крепятся облицовочные плиты, изоляция и, наконец, оконная фурнитура.

Самый быстрый способ получить деревянный дом — построить его из готовых деталей. Эти здания, обычно одноэтажные, собираются из готовых стеновых материалов с соответствующим потолком и крышей.

Благодаря изготовлению элементов на качественном заводе и в воспроизводимых производственных условиях можно обеспечить высокую степень точности. Сборные элементы, используемые в деревянных зданиях, можно разделить на открытые типы, где сначала возводятся стены и крыша, а затем наносится изоляция и облицовка.

Закрытые сборные системы, с другой стороны, характеризуются тем, что каркас заполнен минеральной ватой, а все необходимые облицовки и оборудование уже установлены. В этом типе жилья двери и оконные рамы, включая оконные рамы, устанавливаются на этапе сборки. Готовые компоненты соединяются на месте, и через несколько дней совершенно новый дом готов.

Copyright (с) «DOOR&k», 2022.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Эл. почта: [email protected]