Деревянный пол на кухне

В статье рассказывается, является ли деревянный пол на кухне хорошей идеей. Какой деревянный пол использовать на кухне.

Деревянный пол на кухне - постер к новости

Если кухня в вашем доме совмещена с гостиной и столовой, вы наверняка задавались вопросом, как ведет себя деревянный пол на кухне. В современном строительстве редко когда кухня представляет собой совершенно отдельное помещение, в которое можно попасть только через дверь. В настоящее время большинство кухонь проектируются с открытой планировкой, где есть место и для приготовления пищи, и для приема пищи, и для отдыха. Гармоничный визуальный эффект придает деревянный пол, уложенный по всей поверхности такого пространства. Однако остается вопрос, хорошая ли это идея - использовать дерево на полу в кухне? И если да, то какой вариант выбрать, чтобы пол не создавал проблем в уходе и не повреждался?

На кухне, даже в помещении с открытой планировкой, условия несколько иные. Пар, выделяемый при приготовлении пищи, повышает температуру и влажность воздуха, а пол подвергается воздействию брызг. Такая среда может быть неблагоприятной для древесины, которая при контакте с водой и чрезмерной влажностью или высокой температурой может деформироваться.

Однако стоит знать, что, хотя деревообработка является естественным явлением, она может быть ограничена. Наиболее важным аспектом является использование напольного покрытия, которое как можно меньше реагирует на эти изменения. Тогда можно обеспечить не только соответствующую долговечность пола, но и его красивый внешний вид.

При использовании деревянного пола на кухне следует, прежде всего, обратить внимание на его конструкцию. Для кухонь, как и для полов с подогревом, необходимо выбирать доски или многослойные планки. В связи с этим стоит отметить, что слоистая конструкция пола не одинакова у каждого производителя. На это стоит обратить особое внимание.

Способ отделки деревянного пола также важен. Лучшей защитой для дерева на кухне является твердый масляный воск. Известный в народе как масляный воск, он защищает пол от впитывания воды и влаги и пропитывает древесину, проникая в ее поры. Кроме того, если верхний слой имеет локальные потертости, вы можете легко подправить масляный воск самостоятельно. Не рекомендуется использовать лакированный пол на кухне, так как он может повредиться под воздействием воды и начать шелушиться. В таком случае единственным решением является дорогостоящая и проблематичная шлифовка всей поверхности пола (не только поврежденной части).

Copyright (с) «DOOR&k», 2022.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Эл. почта: [email protected]