5 причин построить дом из автоклавного газобетона

Автоклавный газобетон — строительный материал, появившийся на рынке не так давно, но уже оцененный по достоинству как строительными фирмами, так и индивидуальными застройщиками. Причин тому несколько. Материал сочетает несколько ценных качеств: легкость, низкую теплопроводность и пожаробезопасность. Газобетон в 2-3 раза легче в сравнении с кирпичом, туфоблоком или отсевоблоком. Изделия из этого материала легко поддаются обработке: распиловке, штраблению, сверлению, оштукатуриванию.

5 причин построить дом из автоклавного газобетона - постер к новости

Скорость строительных работ значительно возрастает из-за крупных размеров элементов. Дом из газобетонных блоков возводится в четыре раза быстрее кирпичного. При монтаже получается ровная поверхность стен, что существенно облегчает их последующую отделку. Постройки из газобетона обладают тепловой инерцией, сохраняя тепло в зимние месяцы и прохладу в летний период.

Наиболее впечатляющими характеристиками обладает автоклавный газобетон. От неавтоклавных материалов для строительства (пенобетон, неавтоклавный газобетон) данный материал отличает целый ряд параметров. По основным показателям автоклавный газобетон существенно превосходит многие другие стройматериалы.

1. Стабильность качества.

Производство автоклавного газобетона осуществляется на современных автоматизированных предприятиях. Воздействие человеческого фактора на технологические процессы практически исключено. Соответствие продукции стандартам качества подтверждается сертификатами.

2. Прочность материала.

Производство автоклавного газобетона происходит при температуре +190-200°С и давлении 12 Атм. При таких условиях в бетонной массе образуется особый материал — тоберморит. В результате значительно возрастает прочность материала и изделий из него. Несущие стены из автоклавного газобетона могут достигать пяти этажей, а при возведении ограждений каркасных домов количество этажей не ограничено. Стены из газобетонных блоков без труда выдерживают разнообразное оборудование: бойлеры, кондиционеры, вентилируемые фасады. При этом навесные фасады могут быть выполнены как из легких материалов, так и из керамогранита.

3. Отсутствует усадка при высыхании.

Полную прочность изделия из газобетона набирают уже при производстве в автоклаве, а потому не испытывают усадочных деформаций.

4. Экологичность.

В качестве сырья для автоклавного газобетона выступают природные компоненты: цемент, известь, кварцевый песок и вода. При обработке в автоклаве составные части бетонной смеси вступают в реакцию, изменяя свою молекулярную структуру. В результате получается строительный материал, полностью безопасный для человека и окружающей среды. Газобетон не выделяет вредных испарений, не гниет, не боится грибка и плесени из-за своей способности поддерживать оптимальную температуру воздуха в помещении.

5. Теплоизоляционные качества.

В российских климатических условиях толщина стены из автоклавного газобетона марки D500-D600 должна быть примерно 50 см для необходимого уровня теплоизоляции. Таким образом, данный материал по теплосбережению эффективнее кирпича в три раза.

5 причин построить дом из автоклавного газобетона - изображение 2

Автоклавный газобетон является оптимальным выбором для строительства индивидуального дома из-за уникального сочетания свойств. Этот строительный материал превосходит большинство других по техническим и эксплуатационным параметрам, к тому же отличаясь легкостью обработки и монтажа.

Copyright (с) «DOOR&k», 2022.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Эл. почта: [email protected]